"Волга Siber": российский автомобиль на базе "Крайслера"

"Волга Siber": российский автомобиль на базе "Крайслера"

"Волга Siber": российский автомобиль на базе "Крайслера"

Начало производства нового легкового автомобиля Volga Siber может помочь исполниться озвученной в 90-х годах мечте известного политика Бориса Немцова о пересаживании чиновников на "Волги", заявил председатель правления Группы ГАЗ Сергей Занозин.

ГАЗ "Волга Siber" ‑ российский легковой автомобиль с кузовом типа седан сегмента Е2.

Проект по производству автомобилей "Volga‑Siber" стартовал в апреле 2006 г., когда "Группа ГАЗ " и Компания "Chrysler" подписали соглашение о покупке производственных активов завода "Sterling Heights Automotive Plant" (г.Детройт, США). В рамках данного соглашения "Группой ГАЗ" была приобретена лицензия на производство автомобилей на переднеприводной платформе Chrysler Sebring, на основе которой был создан новый легковой автомобиль. Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive, с использованием современных тенденций автомобильного дизайна.

Впервые был представлен российской компанией "Группа ГАЗ" на выставке "Интеравто‑2007" в Москве 29 августа 2007 года.

Внешне от американских автомобилей‑доноров Siber отличается дизайном радиаторной решетки и светотехникой. Siber адаптирован к эксплуатации в российских условиях, например, повышена жесткость подвески и увеличен клиренс.

Модель будет выпускаться в трех комплектациях: базовой, стандартной и расширенной.

В базовой комплектации автомобиль будет оснащен двигателем объемом 2 литра и мощностью 141 л.с., кондиционером, двумя подушками безопасности, АБС, противобуксовочной системой "Traction control", галогеновыми фарами, гидроусилителем руля, регулируемой по высоте рулевой колонкой, электроприводом сидения водителя с регулировкой в 8 направлениях, аудиосистемой с 6 колонками и усилителем, обогреваемыми и складывающимися зеркалами с электроприводом, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, полноразмерным запасным колесом и противотуманными фарами.

Предположительная стоимость автомобиля в базовой версии составит 23 тысячи долларов США.

В более дорогих комплектациях будут установлены шесть подушек безопасности, более мощные двигатели (в том числе шестицилиндровый двигатель мощностью 200 л.с.), а также кожаный салон, магнитола с 6‑дисковым чейнджером, АКПП или вариатором. Примерная стоимость таких комплектаций будет около 25 тысяч долларов США.

Автомобиль на 70% будет собираться из комплектующих от ведущих мировых поставщиков США и Европы ‑ Magna, Bosch, TRW, Valeo, ZF и других. Поставки локализованных комплектующих для "Volga‑Siber" в России также будут осуществлять только компании, отвечающие мировым стандартам качества - российские дочки Magna, Automotive Lighting, Lear Corporation, Tenneco Automotive и других. "Группа ГАЗ" рассчитывает локализовать производство на 50%, при условии сохранения или улучшения качества компонентов на российских предприятиях.

Для производства автомобиля Siber разработана и внедрена эффективная система поддержания качества, базирующаяся на автоматизации процессов на всех этапах создания автомобиля. Автоматизация производства достигает 85%, что исключает негативное влияние человеческого фактора.

В 2008 году году ГАЗ планирует собрать 12 тысяч Volga Siber. План производства 2009 года ‑ 45 тысяч машин. Мощности завода рассчитаны на выпуск 65 000 автомобилей в год.

По словам руководителя проекта Siber Леонида Долгова, инвестиции в проект по организации производства нового легкового автомобиля составляют порядка 6,1 миллиарда рублей. Инвестиции были направлены не только в организацию производства, но и на приобретение лицензии.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Все справки>>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»